|
|
やりました!10人でしたが、勝ち点2をゲットしました〜〜!
いやいやそれにしても、すごい展開でした。
サンデーリーグに入会以来、10人という最も少ないメンバーで戦いました。
そんな中で、1回の表に1点を先制され、「重くのしかかる1点になりそうやな〜」と思っていたら、何の何の、その裏にツーアウトから打線がつながり、3点をもぎ取りました。
1回裏すぐさま逆転したので、何とか0点に抑えたい直後2回の表、3つエラーが重なり、今度は一気に3点を取られてしまい、逆転されてしまうハメに。2回3回は点が取れず、「今日はこのまま終わってしまうのか」」と思いがよぎり始めていました。
ところがどっこい4回裏にまたまた打線が爆発、今度は一気に5点をもぎ取り、ゲームの流れをつかむと、さらに次の回の攻撃で3点を加え、なんと終わってみれば、5回コールドゲーム(11対4)での勝利でした。
とにかくここぞというところでの攻撃の集中力とつながりが良かったですね。
個人で見ても、NO10は2本の長打(ライトオーバー)、NO9は猛打賞、極めつけは、NO26のマルチヒット&2打点(パパがんばったー!)。あとでスコアを見ると14安打(5回途中)の猛攻でした。
ってなわけで、勝ってよかった〜〜〜。
でも次はどうなるかわからないからねー。
また、チャレンジしましょう!!
|
|