投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

部屋

投稿者:太郎  投稿日:2009年 6月15日(月)08時50分9秒
  通報
  にはRECORD. CD.  VIDEO. DVDがかさばってしまってどんどんスペースがなくなります。ギターは二本くらいは売ろうかなと。でかめテレビが二台ありましたがDVD VIDEOデッキをディスカウントショップで購入したため一台いらなくなりました。スペースを広くするために隣の部屋に寄せました。できるだけ使わないものは寄せました。片付けるというより寄せてます。もちろん寄せた部屋は狭くなります。相変らず頭が悪い感じの整頓なのです。きっと引っ越しやクロネコヤマトやってるアンディは上手なんだろうなぁ。今いらないギターはシンラインというフェンダーのスライやカーティスが使っていたモデルです。テレキャスとセミアコの中間(笑)私は中間ってものはあまり性に合わないですね(笑)色も灰色ってものが難しいです。白か黒になってしまいます。体もちょっと調子が悪くてもハッキリ微妙と発表します。音階もジャズの面白さは半音ズレてく面白さなんだけどハッキリ半音ずらします。性格ですね。微妙なものに憧れを抱いています。

ここのところギターはずっと一万五千円のテレキャスを弾いていましたがセミアコを弾きたくなっています。いいんです。大好きなスヌークスもセミアコが多かった。もちろんテレキャスの時は最高だったしストラトもご機嫌でしたが。今、セミアコを弾きたいです。何を弾いても結局同じ音のセッティングしてしまいそうですが(笑)

話題は変わりタイバンなどでオールドからモダンなブルースに影響を受けた人は意外とたくさんいます。ロックでも。だがそれはフレーズすなわち音階がやたら多いですよね。人の自由ですから否定するつもりは毛頭ありませんが。私はやはりリズム感だと思います。ブルースは間違いなくアフリカのハチロクにアメリカのスウィングが混合したものだと。そこからエイトビートが産まれた。私は気持ちのまま、空気のままプレイをするのにリズムが重視されないものに面白さは見いだせないですね。ジャストではないすなわち生真面目でないもの。音階が自由でもリズムが自由でないとどうしても解放されてない気がします。解放のつもりは嫌です。スウィングジャズやブラジルの音階がみえてくればくるほどそれを感じます。やっぱりその辺をごっちゃまぜにしたいですね。基本的に器用で上手じゃないタイプなんで常にうまくなりたいです(笑)もっとうまかったらできる世界がたくさんあります。好きだから練習してるという意識も全くないです。頭悪ーい感じでずーっと楽器触ったり喉鳴らしたりしてます。気持ちが自由だからこれで大丈夫って片付けられない自分が常にいます。初心者、しかもスロースターターみたいです(笑)

》記事一覧表示

新着順:87/100 《前のページ | 次のページ》
/100