|
|
高円寺集中型ライヴです。仲間が二組ペンギンで私は楽やでましこゆきえ。むこう三軒両隣行ったり来たりするのでしょうか。しかし災難続きます。携帯の液晶画面消えから手帳紛失、首に激痛。本当に亀になりそうです。バイオリズムってありますね。私はいい事も悪い事も連チャン型です。スヌークスをきいていてふと思いました。本当に好きだとその人の細かいニュアンスや心の動きまで勝手に感じたり。だと受け取るものは多いですよね。私は器用でもないし音感やリズム感も天性のものがある訳でもないです。だけど好き度は半端ないと思います。いつだったかBBOYのカツ氏やホリエ氏も言ってました。ワイルドスタイルは何十回、いや何百回も観てる奴じゃないとダメだと。ちやみに私はダンサーじゃないですが十回以上はみてます(笑)好きなら自然に調べるし詳しくて当たり前。だって知りたいんだもんと。全く同じなのです。大好きで真似しても自分がない人も厳しいですね。あたかも自分のフレーズみたいにね(笑)アールキングはギタースリムの真似男だったのに天才的なオリジナリティを産み出しましたね。アラントゥーサンとは全く方向性が違うとドクタージョンが言ってました。何だかニューオリンズのお話になってしまいましたが…。まあ私は好きって気持ちだけはしぼんだことないですねー。苦痛に感じた事はほとんどないです(あっちゃいけないですよね笑)いつももっと知りたいんですね。これがある限り続けられる気がします。
首亀で今日はご機嫌ギター参加です。
|
|