|
|
若い頃から計画性がある方ではありませんでした。音に本気になったのも20代後半でしたね。しかしスイッチが入ったらある部分にはやたら集中するというか。しかも実践しないと気がすまないみたいな。私はそんな感じです。まあ私の周りは割りと皆そうかもしれません。表現ってのは人の評価がないと自己完結でおしまいですものね。自分がいいと思ってやっても他人に何かしらの好評価をもらわないとやっていけないんです。十代にもたまーに物凄い集中力をもつものもいます。昔の自分のやり方に似てて面白い。興味あると骨のズイまで(笑)トコトン系(笑)いやぁいいと思います。何かにヒイデルと信じてます。ひとつでも強烈なものを持ってるとそれは人を引き付けられるでしょう。大多数とは言わなくとも人の評価もあるはずです。シオマネキって蟹さんの片っ方のハサミはハンパないでかいのです。後一年このままやれば五つ六つ上の世代は全員やられてしまうでしょう(笑)いやもう負けてる人もいますね。楽しみなんです。このまま続くかが最大の壁ですね。音楽はスポーツ程体力を要するものではないので年齢はさして問題じゃない。ザ芸能界は別としても。いつでも誰でもやれる可能性があります。ただどこに向かってるかや期間をある程度もうけないと意外と前進していないです。三歩進んで十歩下がります。進んだつもりでも七歩さがっとるやん。ただなんかだらだらやってもね〜。バリバリ追求してるやつをみると私も負けちゃいられないと思います。私は同じ世代でもう固まった人を観ると何かしらのグッドオールドミュージックな感じでゲンなりしちゃいます。だからドンドン化ける若い世代と演奏が好きなんです。同じ世代で今やってる人達は何かしら私と同じ感覚の持ち主なのです。若い皆には何となくでも未来の計画を、今はハッキリこれをやってるといえる人であって欲しいです。勉強はアホでも音楽のどこかしらはクレバーじゃなかったらシャレになりませんね(笑)
そんな若者を使った10月11日のペンギンハウス25周年ライヴはかなり面白い事になりますよ。8時だよ。全員集合!←相当オールドな感じですね(笑)
|
|