|
|
被害を被った方々にはとても不謹慎ですが台風は好き勝手自由でいいですね。自分の好きな道を誰に気兼ねすることもなく走り回ってます。社会生活を営むとなればそうはいかないですよね。私は割と台風気味ですが(笑)さあ11日のペンギン25周年ライヴの曲リスト見えてきました。2、3年ぶりにやる曲、思い入れの深い曲、22、3歳で作ってずっとやってなかった曲を織り交ぜやります。楽しみなのです。
バランス感覚とは何でしょう。それは自分のポジショニングでもあるし自分を客観的に見ることでもあるのでしょう。人の価値観は様々ですが最低限のルールはあると信じています。それに気づかない人をみると自分もそれを人にしてないかなぁなんて一瞬不安がよぎったりもします。そういうものはたくさんの人にたくさん深く関わった人程しっかり持ってる気がします。音楽をやっていてミュージシャン仲間が少ない人は不幸だと思います。私はミュージシャンに限定したくありませんしダンサーやペインターやいろんな表現者とつながりたいですね。みんなシンプルなルールを持ってます。カッコいいかそうじゃないか、面白いかそうじゃないか、やりたいことがハッキリしてるかそうじゃないか、それだけなんです。
昆虫がもつ複眼。シンプルな二つしかない目に見えますが実は小さな無数の目が。そんな作品を作りたいしそんな奴になりたいですね。
ひとつよろしくお願いします。
|
|