|
|
寒くなってほしいです。体が対応できなくびっくりしています。演奏もそうですよね突然誰かが予想外の事を始めたとき、おーって。拒否するか受け入れるのか。私は準備なくてもできるだけ受け入れます。だって世の中は予想外の事は多々。それを楽しめるように。だって食堂行ってても色んな席でいろんな会話。いろんなひとが笑ったりおこったり、それでひとつの社会だったり。バンド演奏みたいですね。笑っちゃえば乗りきれることはたくさんあります。
日本はブルースミュージシャンは先輩でもチョロいの多いですがジャズミュージシャンはすごいひと多いなぁと思いますよ。ジャズミュージシャンの方がリズムがグルーヴィだったりね。なかなか最近面白いです。考えてみりゃファンクなどはスウィングと切り離せないですしね。モダンジャズになればなるほどスウィング感は洗練されてなまりもすくなくなるみたいです。サッチモあたりはなまりまくりです。すなわちニューオリンズなんですね。言葉と同じで田舎はなまってて味があります。わかりづらいですが(笑)私は田舎者だから都会に憧れはあります。しかしなまっちゃいますみたいな。どんどんオシャレしよーっと。
|
|