|
|
現・大原スポ少の監督さんと現・群馬県立中央中等教育学校硬式野球部・松本 稔監督が、お二人とも実は、同じ年(1978年)に高校球児として活躍し、ともに投手として大変な記録を打ち立てているんですよね。
松本 稔さんは甲子園大会でパーフェクト・ゲームを達成しましたし、大原スポ少の監督さんは同年に岩手県大会で9回までノーヒット・ノーランを達成。両チームとも0対0のまま延長戦に突入し、延長戦でヒットを打たれたため、残念ながら「記録に残らないノーヒット・ノーラン」(参考記録?)になってしまったようですが・・・。(ちなみにこの試合、ノーヒット・ノーランこそ逃しましたが延長11回を投げきり、相手チームから18三振奪って1対0で勝利をおさめています)
通常、公式戦でパーフェクト・ゲームやノーヒット・ノーランを達成できる高校生投手はほとんどいないと思います。
しかもまったく同じ年(1978年)にその大記録が達成されているんですからねえ・・・。
不思議なシンクロニシティを感じますよね。しかもお二人とも現在、学生野球の指導(監督)をなさっているところも共通している・・・。
なにやら偶然とは思えない縁を感じるのは自分だけなんでしょうか・・・?
あ、それと大東町でなんとか松本 稔さんと亀山つとむさん(元・枚方リトル監督)を招へいして講演会を開催していただくわけにはいきませんか?
このお二人なら、きっとすごく勉強になる驚くような話しがたくさんたくさん聞けると思いますよ。
|
|