投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク熊本  東海の求人・転職 スナック宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:237/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:シートォング  投稿日:2009年 6月24日(水)11時32分20秒
  通報
  一昨日からネット不調、、機器じゃなく天候
まあ普通に この掲示板を見る程度なら大丈夫だけど
どんよりとした空に見える時は動画DL必ずと言っていいほど失敗しちゃう
まあDL10%とかで失敗しても やりなおしと思うが90%超えて もうすぐ終了って時
途切れてダメになるとメチャ悔しい、、DL速度が遅いし最初からなら また時間が

Heroesシーズン3の7話迄は順調だったが一昨日から8話に何度挑戦してる事か、、
そこの掲示板にスタートレック2009をULしたと書いてあって、、検索するが無い!
速攻削除されたかな?(昨日のBOLTも そこからのコピー)
しかし その検索結果でDP9を見つけちゃった♪

スタートレックの各シリーズ BKKでDVD買ったり あきの助さんが持って来てくれたり
もちろんDLしたりで ほとんど揃ってきたがディープスペース9だけ探せなかった
これ今月にUPされてたが、、12〜45話迄 多少飛びながら、、
たぶん無い部分は削除されちゃったと思うから 他もされない内にDL急ぎたい

でもねぇ天候悪くイライラ、、Heroes 8話を置いておき こっちからと3度目の挑戦
今 何とか74%だけど はたして成功するか、、こうなると祈るような気持ち、、
まあ さきほどマハロさん出発したし多少こっちの成功確率は上がると思うが
-------------------------------
雪風 様
俺が小3の途中から学校給食が開始され小学校の時代は脱脂粉乳でした
不味いけど慣れたら何とか飲めちゃう、、家から角砂糖を1個持ってって入れてた
あれってアメリカでバター作った後の廃棄品だったと成年になった後で知ったよ、、
まあ子供の栄養補給を国が貧しい中で考えてた時代だしね、、

中学校から牛乳に、、最後の頃だと中に入れるココア味とかオマケに付いて
あの数年でも日本の成長は学生ながらも体感できた(今のタイみたい)

鯨の竜田揚げ 確かにメニューに有りましたね(イルカは知らない)
温かいと美味いのだろうけど配膳される頃は冷えてて美味いと思わなかった
でも今じゃ高級珍味になっちゃったね、、

>タイランドカルチャーセンター駅近くの「oishi」

あは!俺が食った場所と同じね oishiの食い放題サイアム等にも有るけど高い
同じ食材なのに場所で値段が違う、また時間によって3人料金で4人食えるとか
書いてあるけどラーと2人じゃ無理、誰か気楽に誘えたら その時間を選ぶけど、、
BKK在住の皆さん それぞれ仕事有るしなぁ(ラーが刺身食い放題で大好きなんです)

>FUJIレストランも日本では食べられない味だからついつい

きゃは!言えてる メニューによっては美味いよね
スキヤキ定食だけは避けた方が無難 竹輪煮込み?みたいだもん♪
注文してから出てくるまでが冒険みたいでワクワク(笑)

>店員の嫌そうな顔がストレートに出てて実にタイらしい。

あれって正直と言えば正直だよね(笑)自分本位が素直に出て観察してて納得

suzuka様
>アルミの小さなボールに当番がお玉で

それ脱脂粉乳♪今なら「スキムミルク」と聞こえが良い言葉で言う(笑)
当時だとパンに塗るのもバターじゃなくマーガリンでしたね
ジャムだと どこにも苺なんか入ってなさそうな色だけの苺ジャム、、
あのジャムの味が懐かしく BIG-Cなんかで一番安い瓶のを わざわざ買ってます♪

>もう鯨の肉を食べる必要なんてまったくないのじゃないかな、と思う

そうね、もう食文化と言うには「過去の」が付いちゃうね 拘らなくて良い気がする

>新鮮な鯨の本当のうまさを知らないのかも。

今でも全部が冷凍だけど当時と違って冷凍技術が進んでるし昔食べた鯨カツより美味い
(まあ給食のは冷えたカツを食ってたようなもので出来たてなら美味かったかも)
でも硬さや臭いは昔と同じ比較なら養殖で改良された牛じゃなく硬い水牛の肉みたい♪
安いから価値が有ったので 現在の高級扱いだと それだけの価値を見いだせない

ここらの食文化の犬肉も、、今も肉は売ってるけど犬肉レストランは外圧で全滅
いつのまにか皆でワイワイガヤガヤの外食が犬から豚のムーガタに場所が変わって
世代が変われば 今の日本の鯨と同じで こんな掲示板とかの昔話になるかも、、
---------------
運良く これ書いてる間にDS9のDL成功♪ 続けて15話やったが失敗で再度、、

》記事一覧表示

新着順:237/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000