投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク熊本 刑事裁判 東海の求人・転職 スナック宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:201/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:シートォング  投稿日:2009年 6月26日(金)13時01分0秒
  通報
  明日の朝からダンサイ向けて出発だけど天気が心配、、
今日も夜明けから雨、どしゃ降りじゃなく小雨だしネットも繫がってるが

今回はジムニーじゃなくサニーで行こうと思う すると定員5人
運転手ラーと俺 前回迄の運転手ソンは外して ペゥ ドン(豚ドンじゃない)
残り1名は按摩係からペゥに選ばせ黒(ルート)このメンバーだと夜は取り残されそう

1日1人300Bの小遣い付き(BKKだと500だが田舎は物価安いし)
だが金額に関係なく希望者は殺到してた(小遣い無しでも遊びや食うのタダだし)
農作業をサボるのに「せいちゃんに誘われた」は親でもダメと言い難いもの(笑)

ただ以前にラーだけが「300だったら行かない」田植えの時期 代理を雇えば
300貰っても そっちに払って得は少ない じゃソン外し「500なら運転も おまえね」
Hだけ 按摩だけ 遊びだけ そんな奴はイッパイ居ても 何でも上手くこなす奴は
彼だけ、、黙ってての気配りとかも、自分の価値を知ってるなぁ、所帯じみたけど

そのラーずっと姿が見えないが昨夜H時間前に電話が、、
「明日は村に帰るから」「え?何処に居る」「女房の村」自分の田の田植えの他に
所帯を持って あっちの田の手伝いも増えたのね、、出発時間の確認電話だが
今回は運転 ソンは断ったし彼だけ 来ないと困ると思う頃の彼なりの気配り
他の奴だと来るか来ないか当日まで判らなかったりが普通(皆が自分優先だし)
------------------
この数日 昔は稼ぎに来てたが結婚して来なくなった奴らの再登場、、
クボタの油代が無い 田植えで加勢を雇う金不足 そんな理由だが
元々がH相手に選んでた奴ら、OBとはいえ やっぱり上手いね 若さは無くなっても
まあ手持ちが有る間は来なかったが終盤で尽きたみたい(笑)
新型インフルエンザついに1000人を超えた
まだリストにはサコンナコンや旅先ルーイは載ってないが
ちょっと風邪っぽい程度じゃ誰も病院へ行かないから あの数字は氷山の一角と思う
まあ死人が多数出るような最悪のウィルスじゃ無いだけでも少しはマシだけど、、
JULIA様
初めまして 投稿ありがとう
東京 下町育ち マハロさんと似た環境で育ったかな?
(彼 高島屋とか近くで菓子もそこ 駄菓子屋に行かなかったらしくチロル知らなかった!)

>自分だけよければいいということはない(結局それは自分の損)ということを
 よーくご存知なんだなあ、と思うのです。

これは当然だと思うのです、、一緒に遊んで皆が楽しくなきゃ自分も楽しさ半減、、
何にでも言えて、村に最初に来た頃 手持ちの医薬品あげたりも この気持ち
自分の生活に「ゆとり」が有る部分は人に譲って良いと思う
その方が1人だけで独占より仲間も増えるし、俺それほど強い欲は持たないし、、
独り占めしてるよりサバーイだもの、、

>この頃日本では、本人がお金持ちなのに給食費を払わない、公立高校の学費を払わず
 時効まで逃げる、とか、貧乏じゃないのにズルしてなんとか貧乏な人の特権を
 手に入れよう、と思う人が増えているらしいです。同じ日本人として悲しいです

教員の掲示板を以前見て、、学校休んだ生徒の親が電話でクレーム
「給食費を払ってるんだから その日のメニューちゃんと家に配達しろ」とか
「今日の分は食べなかったから給食費から引け」とか昔では考えられない厚かましさ

給食時間に取りに来るか配達員でも雇えと言いたくなる、そんな親に育てられた子は
どう育つんだろう?反面教師として良い方向に育つ事を祈るだけ、、
サービス豊かな日本で育って サービスされて当然と思ってるようで、、
どうせなら自己負担なしのサービス要求、、言って通れば儲けって考え方?

貧しい、、金銭じゃなく「心」が そう思ってしまう
金は無くても心が豊かならOKだが 心が貧しいと救いようがない助けようとも思わない
そんな人が周囲に多い社会だと そこに住みたくもない 砂漠みたいな環境だもの
まあ「自分が一番 賢く偉いと思う猿」みたいな人間が増えたんでしょうね、、
殺伐とした世の中になったのは何が原因だろうね?心のゆとりの無さが原因かなぁ?

>シートングさんの様な気遣いのできる人だから

これ俺でなくても ここに投稿してくれる ほとんどの人が持ち合わせてると思う
投稿読んでて判る、、この村でも 掲示板でも良い仲間に囲まれ幸せだしサバーイです

>自力で行くので行き当たりばったり、ですが、現地の人が親切

そうですね 上記の給食みたいな人々は少なく タイは豊かな心持った人が多い
そういう人々と触れ合う旅って いつまでも心に残るよね♪

》記事一覧表示

新着順:201/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000