投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク熊本 刑事裁判 東海の求人・転職 スナック宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:199/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:シートォング  投稿日:2009年 7月 1日(水)09時40分54秒
  通報
  出発当日の朝6時ラーに起こされた「何時だったっけ」「8時」
うげ!ずぶ濡れ、、昨夜じゃなく今、村に帰ってきたみたい(起こすな! 怒)

まあ起きたし準備、、(マハロさんだったら前日にやってるが)
準備と言っても食い物以外は着替えだけで簡単(財布さえ有れば何でも買える)
今回は電子レンジ持参(以前壊れて買換え 壊れたの修理し箱に入れてた)
ダンサイ小さな町で食い物に困るもんね、、

サトウの御飯も賞味期限前に食べ残ってない 今回は自家製のパック
(まとめて10食分程度を炊いて いつも冷蔵庫に250g分封にして置いてるもの)
朝はパン 昼は麺類が多いから普段はこれ1週間程度で食べるが残った4パック、、
冷凍してたカレーや牛丼の具、豚の生姜焼きなど調理済みのをジブロック包み
nariさんが以前に食料運ぶ時に買って来てくれた「-5℃24時間」保冷パックで、、
(到着すれば部屋に冷蔵庫は有るし) 他に電気鍋も持参、、

こうなれば家に居るのと同じの食えちゃう♪安心して出発、、
甘かった、、1度帰って8時に来たラー風邪気味「ティフィ(風邪薬)頂戴」
しかもインスタントコーヒーを2パック濃くして飲んでる 昨夜は寝てない?
出発迄に何が何でも田植え終わろうと無理したか?運転は大丈夫かなぁ??
去年まではソンも居たし無理させず済んだが 前回書いた理由で外したし、、

それでも「運転する」と言うので様子見ながら出発
風邪移されないよう窓を開け外気を取り込みながら、、
(まあ危なそうなら俺が運転しても行けるし)
11時にはウドンタニ BIG-Cで昼食そしてマクロで冷凍牛肉と豚肉1kgずつ買って
(ダンサイにはムーガタ39B食い放題とか無く彼らに食わせたら高くつくので買出し)

ペゥこんなフードコートとか普段サコンでも車から降りず待ってて(人込み嫌い?)
今回はラーも車で休息で降りず食後に適当な惣菜を彼らに買って渡した
Big-Cサコンと比べて大きく なんとタコ焼きコーナーまで出来てた
食後のデザート?に買ってみたが不味い、マヨネーズ甘い ソースはウスター?
こんなので8個50B(4個30B)は詐欺っぽいが一応タコは入ってる、、

ラーが車中で食い終わるまで俺の運転で昼には出発 ルーイを3時過ぎに通過
ダンサイの手前の町の7-11で3日分の水や菓子を買って到着は4時頃、、
距離的にはサコン、ウドンと同じ位だが登り道しかも急カーブが多く時間は掛かる

ホテルの人が覚えてて迎えてくれる このメンバーなら普通ラーと同室だが
風邪移されそうで別部屋を指示 ドンが同室、、車から荷物を降ろし、、
「1日300B 3日で900、俺は一緒に食いに行かないから100Bあげる足りない分は自分で」
と3人に1000Bずつ渡し「肉買って来てるから勝手に食って良いよ」

ラーはダウンして寝ちゃった、、他の3人を祭り見に誘う ペゥは「ここに居る」
まあ毎年同じだし飽きた?残りの2人と一緒に祭に、、居る居る今年も大勢、、
----------
次回に続く、、

ソムちゃん様
>まだ暖かいのを食べていたせいか、美味しいかったですね。

学級数が少なかったかな?こっちは50数人1学級で小学校6組 中学校10組
小学校は2000人 中学校だと1500人位だし配膳の頃はフライだと冷えてた
(汁ものだと温かさ残ってたけど)今は1クラス30人程度みたいだね

>久しぶりに鯨の刺身を食べましたけど、馬刺しみたいな感じで美味しかったです

あ!そう言えば食感 馬刺しみたいだね 馬刺し隣の熊本県が名産で時々食べてた

>脱脂粉乳(スキムミルク)に関しても、結構美味しかったように記憶

う〜ん俺もスキムミルクは飲むけど 今の市販のと給食のじゃ味は別物
昔のは輸入時カビ検出されたり、時々問題になってた、、

>去年のクリスマスはバター不足で大変だったみたいですが…

騒動になってたね 消費低減で生産減少、見込み違いで大慌てって感じ、、
早めに予測できたら生産するなり輸入とか出来たと思うけど、、

>タイだと生活習慣病(高血糖・高中性脂肪・高コレステロール・高血圧)に対する医療が
 日本ほど重視されていないみたいですから、自分で対処するしかないみたいですね。

まだタイの平均的な食事だと低蛋白とか問題になってて どうやって栄養補給?って
段階だし目標高タンパク 高カロリーが当然で、、それが一般の現状だけど
エリート層だと何でも食えるし摂取し過ぎの生活習慣病に なっちゃうね
皆が平均的な生活の日本と違い 上下差が凄いタイだと栄養指導も大変そう、、

>外国にいても、同じくらいのレベルの医療を受けられないと心配になりますね。

こんな投稿も参考にどうぞ 俺は「現在」じゃなく「過去」の日本レベルでOKと思う

海外生活に向かない人1
海外生活に向かない人2

》記事一覧表示

新着順:199/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000