投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク熊本  東海の求人・転職 スナック宮崎県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:横浜  投稿日:2009年11月 3日(火)11時11分17秒
  通報
  書く前から言いますがいつも文が長くなってすいません。
しかしシさんて何でも直してしまうのですね。根っからのエンジニアなんだな。だから料理も正確に計量しながら実験のように行うんですね。多くの人は目分量とか多いと思うのだけど。とにかく感心しちゃいます。簡単なことでも修理に任せる私としては尊敬しちゃいますよ。私の知り合いに家電量販店に勤務してた人がいますけど何故かシャープのメビウスは修理持込が多くて困ると前言ってました。他のメーカーに比べてダントツのようです。パソコン専業メーカーではないからなのか?でもパナは聞きませんしねえ。

田舎の燈篭流し。私も鐘楼と見た時にはちょっとこういう字だっけ?と思いましたがパソコンの変換って誤字になかなか気づかないんですよね。私も前回薄情と書くところを白状とかいて後で気づきました。こういうときちょっと恥ずかしいですね。
しかしやけにあっさり帰ってきた感じですね。もうちょっとゆっくりできればよかったですね。

マッサージのチップってみんな言う事が違うのでこれがベストというものは無いのでしょうねえ。無くてOKというひともいるし最低100バーツという人もいるし。私は普通で50、下手なら無しか20、上手くて100です。スクンビットあたりの有名な店をここで紹介されて2時間で150やったらそれでも不満そうでした。一体各店各従業員別にどれだけが当たり前なのか受け取る側も千差万別で見当もつきません。バンコクのラマ3通りのセントラルプラザはチップ無しが当たり前らしくよく行くだけで店から感謝されました。私はこの店が一番いいですね。

もうとっくかもしれませんけどプリズンブレイク見終わりましたか?面白かったでしょうか?もし他におすすめがあったらそちらからも是非教えてください。主役のマイケルスコフィールド役のウエントワァースミラーはゲイの噂で有名らしいですね。女の噂が全く無く出かけるのは男とばかりなんだとか。かっこよさに人気があるのでああいう人がゲイというのはうれしいことです。

うちはCS放送見てるのですが最近ナショナルジオグラフィックチャンネルの最悪の地球の歩き方という番組が面白いです。そちらでもネット経由で見れるなら是非ご覧ください。内容は海外で犯罪を犯してあるいは冤罪で刑務所に入るはめになった人達の回想録をドラマにしたものです。もう十回ほど初回から見ましたがほとんどが小遣い稼ぎでやる麻薬の運び屋。
驚くのは海外特に先進国以外の刑務所は驚くほど劣悪で殺人暴力が横行しており死人も珍しくないということでした。日本の刑務所は随分ましなんだなあと思いました。入ったことはありませんが(笑)。

何でこんな話をしたかというと今日ニュースでマレーシアで覚醒剤を密輸しようとした日本人の女が捕まり死刑の可能性もありと報じられたのでついこの番組を思い出したのです。日本ではせいぜい数年。昨日の押尾学の判決ように執行猶予つきの場合もありますけど国によっては死刑もあるのだと改めて国情の違いって怖いなあと思いました。
昔イギリスにいた頃アパートの隣の部屋の日本人の女学生が悪い男にはまって大麻を部屋で栽培してました。当時は彼女の部屋に遊びに行った時、へえこれが大麻?とか笑って見てたけど思い出すと冷や汗が出ます。タイにも二桁くらいは日本人が刑務所にいるようですね。タイで覚醒剤で25年くらった日本人とかいるようですが人生の大半を刑務所とか悲しいですね。最初は全くの他人事と思ってましたけどこの番組を見てると少ないけどはめられたり誤解でぶち込まれるケースもあって例えば現地の麻薬を持っている人と一緒に部屋にいたとか荷物に麻薬を入れられたりとか。昔よく行ってたプーケットのバーではヤーバーやってるボーイがいるからやめたほうがいいとホテルのフロントで言われたことがありますがたまたま連れ出した子が所持してて一緒につかまったら冗談じゃすまないですよね。改めて海外には遊ぶにしても用心して出かけないとと思いました。

日本は日々寒くなってきてタイに避寒してのんびりプールで泳いだりしたいなあと願いますが当分無理そうです。早く仕事を完全に終えて往来生活を始めたいものです。

》記事一覧表示

新着順:39/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000