|
|
遥さん、初めまして。このBBSの管理者です。
まず就職についてですが、自動車整備の仕事はお陰様で好景気の時代からすると少々の減少はありますが、大幅に少なくなることはこれから先も無いと思われます。女性整備士としての求人もあります。が、年齢は関係ないかと言われると確約は出来ません。但し、条件付になるかもしれませんがまったく無いことはないと思います。こればかりは、正直色々当たって見るしかないと思います。
二つ目の受験についてですが、条件としては、社会人入試を受験して頂き『合格、入学手続き』後、センター試験を受験して頂くことになります。センター試験は1科目のみでも受験可能です。もちろんその結果センター試験の得点が70点以上ならば奨学金を受けられます。年齢は関係有りません。
注意して頂きたいのは、センター試験を受験するまでに必ず『入学手続き』が終わっていることです。従って11月から始まる社会人試験を早めに受験することが必要です。
三つ目の30代以上の学生さんは在学しているかというご質問ですが、1名居られます。詳しくはお話出来ませんが、60代の男性です。
以上でご質問の回答になりましたでしょうか。もし不十分であればまた書き込みをして頂ければと思います。宜しくお願いいたします。
|
|